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Ospite d’onore, Super Mario

29 Dicembre 2013 by labaitadeidolci 12 Comments

Ed eccoci alla seconda puntata del compleanno del cinquenne.

Come vi dicevo qui, una delle richieste del festeggiato era una torta con Super Mario, così, un paio di notti prima della festa mi sono cimentata nella realizzazione dell’omino baffuto. Le decorazioni tridimensionali in pdz infatti, richiedono da 24 a 48 ore di riposo per mantenere adeguatamente la forma.

Inoltre, poichè questa decorazione ha un certo peso, non potevo permettermi una torta leggera (pan di spagna o torta di carote), poichè il rischio sarebbe stato che la torta cedesse sotto al peso della pasta di zucchero. Per questo Mario Bross ha trovato il suo posto in cima ad una 4/4 con ripieno di ganache al cioccolato bianco.

Ingredienti
250g di burro
250g di zucchero
250g di farina
4 uova grandi
1/2 bustina di lievito per dolci
I semi di un bacello di vaniglia

Per la ganache
200ml di panna fresca
400g di cioccolato bianco

Fate
ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitevi lo zucchero e i semi del bacello di vaniglia e
montate a crema. Aggiungete la farina mischiata con il lievito,
alternandola alle uova.

Foderate una teglia del diametro di 24cm con della carta da forno, versatevi l’impasto. Infornate a 170° per 30 minuti.

A
questo punto portate la panna a sobollore in un pentolino. Toglietela
dal fuoco e versatevi il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Girate
con un mestolo di legno finché il composto non sia del tutto amalgamato
ed uniforme.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà per farcirla con 1/3 della ganache.

4/4 con ripieno di ganache al cioccolato bianco

Ho utilizzato la restante ganache per coprire le torte (questa e qulla a forma di castello) prima di procedere alla decorazione con la pasta di zucchero.
 

4/4 con ripieno di ganache al cioccolato bianco

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Filed Under: Senza categoria Tagged With: cioccolato bianco, pdz

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Qualcosa di rosso per la notte di San Silvestro? »

Comments

  1. Francesca P. says

    29 Dicembre 2013 at 23:24

    Era un mito per me Super Mario, ai tempi del Nintendo lo adoravo e quante partite a casa delle amichette che lo avevano… 🙂 Visto sulla torta fa la sua figura ed è il dolce premio dopo tante sfide! 😉

    Rispondi
  2. SugarNess says

    30 Dicembre 2013 at 6:05

    Mi sa che Super Mario è un ever green! Se passi da queste parti ti offro volentieri un tè, una fetta di torta e… una partita con la wii! 😉

    Rispondi
  3. Idee nel gusto says

    30 Dicembre 2013 at 13:55

    Bellissima la torta ed anche Super Mario !Bravissima!Mi associo ai tuoi followers! Ciao Lia e Buon Anno

    Rispondi
  4. Roberta says

    30 Dicembre 2013 at 19:23

    Bellissima torta!!! Bravissima!!! Anche il castello!!!!! 😉
    Ciaooo buon 2014!!!! ^_^

    Rispondi
  5. SugarNess says

    30 Dicembre 2013 at 21:13

    Grazie!!! :))) Buon anno anche a voi e grazie per la visita! 🙂

    Rispondi
  6. sississima says

    30 Dicembre 2013 at 22:17

    grazie di essere passata da me, ora ti seguo anche io; questa torta è favolosa! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  7. Cinzia Ceccolin says

    31 Dicembre 2013 at 7:42

    Una torta davvero favolosa!! Bravissima 🙂 e.. buon San Silvestro!!

    Rispondi
  8. LisaG says

    31 Dicembre 2013 at 8:39

    anche i miei bambini adorano super mario !!!!!!! Complimenti, questa torta è davvero meravigliosa. Buona fine d'anno
    A presto
    Lisa

    Rispondi
  9. SugarNess says

    31 Dicembre 2013 at 9:02

    Ma grazie! 🙂 Un felicissimo 2014 a tutte voi! 🙂

    Rispondi
  10. clara says

    24 Febbraio 2014 at 21:16

    Ma che bella! Ti va di partecipare al mio concorso di idee per le Feste per bambini? Ci terrei ad ospitarti!
    Trovi spiegato tutto qui: http://creamamma.blogspot.it/2014/02/concorso-di-idee-feste-per-bambini.html
    Fammi sapere!
    Buona serata e a presto!

    Rispondi
    • SugarNess says

      25 Febbraio 2014 at 12:06

      Volentieri! 🙂 Più tardi leggo con calma! Grazie per aver pensato a me! 🙂

      Rispondi

Trackbacks

  1. Torta castello ha detto:
    19 Gennaio 2017 @ 8:12

    […] la ricetta vi rimando a questo link. Si tratta di una 4/4 con ganache al cioccolato bianco! Il successo è sempre […]

    Rispondi

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