Ho tentennato per anni… Ho cullato questo desiderio… l’ho sognato ad occhi aperti.
Ogni volta la brusca realtà mi riportava con i piedi per terra… e di fronte all’argomento “mancanza di spazio”, rinunciavo al mio sogno di avere una gelatiera. Così per anni ed anni ho fatto il gelato in casa mantecandolo a mano… Tanta pazienza, tanta buona volontà e si può fare tutto!
Quest’anno, puntuale, con il primo raggio di sole primaverile… è tornato impellente il mio desiderio di avere una macchina del gelato… E non ce l’ho fatta a dirgli ancora di no! E siccome volere è potere, ho trovato una nuova sistemazione alle mie alzatine, mi sono liberata del tostapane che non ho mai usato in 6 anni, ho spostato un po’ di cianfrusaglie… e lo spazio per l’oggetto dei miei desideri si è creato come per magia!
In pochi giorni questo nuovo aggeggio è diventato un fido compagno! 10 minuti di lavoro, te lo dimentichi mezz’ora et voilà… assapori il gelato più buono di tutti i tempi! In pochi giorni ne ho già provato tantissime varianti. Quella che vi propongo oggi è una versione vegana.
- 2 banane
- Il succo di mezzo limone
- 150 ml di latte di mandorle
- 150 ml di panna di cocco
- 40g di zucchero
- 20g di sciroppo di glucosio
- Versate le banane a pezzetti in un mixer con il succo di limone e lo zucchero. Azionate il mixer finché le banane non risultino completamente frullate e lo zucchero completamente sciolto.
- Trasferire il composto in una ciotola, aggiungetevi lo sciroppo di glucosio e la panna di cocco e mescolate bene. Quando sarà ben amalgamato aggiungete il latte di mandorle e fatelo assorbire bene.
- Trasferite ora il composto nel secchiello della gelatiera che avrete disposto per 10 minuti in congelatore. Inserite il secchiello nella gelatiera e azionatela per 30 minuti.
- Il gelato sarà pronto da gustare!
- Se non avete la gelatiera, versate il composto in un contenitore basso e largo e mettetelo in congelatore. Dopo mezz’ora riprendete il contenitore e mescolate bene il composto per spezzare i cristalli di ghiaccio. Rimettetelo in congelatore e ripetete la medesima operazione ogni mezz’ora altre 3 volte. Ora lasciate in congelatore altre 2 ore prima di servire.
Marzia dice
Vanessa,questo lo devo assolutamente provare!
Non ho la gelatiera e lo farò alla vecchia maniera, ma sembra delizioso <3
Un bacio!
Francesca P. dice
Yuppi! Che bello, sono contenta del nuovo acquisto, ricordo che ne avevamo parlato in passato, quando il primo gelato con gelatiera era apparso da me! Adesso non ne potrai fare più a meno e mangerete gelati di ogni tipo e gusto per tutta l’estate ma non solo… ti avviso, crea dipendenza, ormai la tengo fissa in freezer anche in inverno! 😉
Poi guarda che consistenza cremosa, ti è venuto bene bene!