La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Torta di crêpes al cioccolato bianco

29 Luglio 2016 by labaitadeidolci 2 commenti

Torta di crepes

L’ombra di una pineta che regala un po’ di quiete nelle ore più calde, un  paio di teli a terra, 4 panini improvvisati, un pallone.

Un mazzo di carte consumato da anni di passaggi di mano in mano, carte sgualcite, scolorite… ritrovate per caso. Le guardo nelle vostre piccole mani, mentre imparate i primi semplici giochi.

Una gita decisa dall’oggi al domani, un paio d’ore in treno, un giro in vaporetto, ponti da salire e scendere, calle labirintiche per un’esperienza tutta nuova da vivere tenendovi per mano.

Se ci fosse uno scrigno dei momenti preziosi, ci metterei il tempo passato insieme… in macchina, sulla spiaggia, correndo nel verde. Ci metterei ogni istante che inizia con “Noi”.

Torta di crepe 1

Le torte di crêpes sono uno dei miei escamotage per non accendere il forno d’estate! Questa con cioccolato bianco e frutti di bosco è piaciuta a tutti!

Torta di crêpes al cioccolato bianco
Prep time: 30 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 1 hour
Serves: 8
Ingredients
  • 3 uova
  • 300g di farina 00
  • 75g di zucchero
  • 500ml di latte
  • 60g di burro
  • Qualche goccia di limone
  • 150g di lamponi
  • 150g di mirtilli
  • 150g di fragole
  • 400g di cioccolato bianco
  • 200ml di panna fresca
  • 100g di meringhe
Instructions
  1. Per cominciare unite le uova, lo zucchero e qualche goccia di limone. Aggiungete la farina setacciata, alternandola al latte e all’olio. Infine unite il burro freddo a pezzetti.
  2. Lasciate riposare in frigo per un’ora. Ungete una padella e versatevi un mestolo di impasto alla volta, avendo cura di distribuirlo in maniera uniforme sulla padella. Quando il primo lato inizia a dorare, girate la crêpe e lasciatela cuocere per un altro minuto.
  3. Procedete allo stesso modo finchè non avrete terminato l’impasto.
  4. Per preparare la ganache spezzattate il cioccolato bianco. Versate la panna in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Appena arriva a bollore, spegnete il fuoco. Versatevi il cioccolato bianco e mescolate con cura, finchè il cioccolato non sia completamente sciolto ed il composto non risulti uniforme.
  5. Lasciate raffreddare brevemente la ganache e nel frattempo lavatela frutta.
  6. Iniziate ora a montare la torta, alternandola una crêpe, uno strato di ganache, un po’ di frutta, un po’ di meringa. Procedete allo stesso modo finchè le crêpe non saranno terminate.
  7. Diponete in frigo per circa un’ora prima di servire.
3.5.3208

Potrebbero interessarti:

Cupcake di Pasqua Caprese al cioccolato bianco e limone Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco Crostata morbida al cioccolato bianco Cheesecake al cioccolato bianco con le peschenoci

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:merenda, ricette dal mondo, ricette per l'estate, Torte Contrassegnato con:cioccolato bianco, frutti di bosco, panna fresca

« Sorbetto all’anguria
Frangipane al cacao e arance »

Commenti

  1. Claudia dice

    29 Luglio 2016 alle 8:30

    Che tenera sei nella descrizione di questi momenti con la tua famiglia… Buonissima anzi.. golosissima questa tua idea di torretta di crepes.. smack e buon w.e. :-*

    Rispondi
  2. Marghe dice

    29 Luglio 2016 alle 12:09

    Una soluzione perfetta e molto golosa, io per il cioccolato bianco ho una vera predilezione 🙂
    Un bacino e goditi a pieno questo tempo di VOI che fa tanto bene al cuore, anche a me che lo leggo e lo immagino attraverso i tuoi post

    Rispondi

Rispondi a Claudia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Migliaccio napoletano

"Io sono Zorro, tu sei il pompiere e mamma è la principessa più bella che ci ... read more

Mousse al cioccolato di Halloween

Boo!!! Potevo forse lasciarvi senza ricetta per Halloween? Ma certo che ... read more

Torta sbrisolona

Un paio di mattine fa ho sentito che le ottobrate romane stavano lasciando ... read more

Finta pizza dolce

Questa sarà senz'altro la primavera più insolita di tutti i tempi. Una primavera ... read more

Tenerina alle ciliegie

Che ci crediate o no, non avevo mai fatto la tenerina. Ci voleva lo ... read more

Japanese Cotton Cheesecake alla lavanda

L'ho scoperto per puro caso il canale YouTube di Ochikeron e lei ha conquistato ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fiocchi d'avena fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza i cookie: Leggi di più.