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Crostata morbida al cioccolato bianco

23 Maggio 2017 by labaitadeidolci 1 commento

“Mamma ti amo un miliardo!”
“E io ti amo un chilometro!”

Da bambina amavo fino al cielo… ora forse amo in chili di zucchero e farina! Fatto sta che adoro questa ricerca di un’unità di misura per quantificare l’amore che si prova! E amo molto anche il fatto che le nostre giornate si concludano sempre con grandi riconferme d’amore. Comunque siano andate, per quanto conflittuali siano state, le nostre giornate terminano sempre in armonia. Spero sia un’abitudine che conserveranno crescendo…

Questo è il dolce che mi sono regalata per la festa della mamma… Il segreto della crostata morbida risiede nello stampo a scalino (in foto)… per il resto… può essere decorata come più preferite!!!

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Crostata morbida al cioccolato bianco
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 80 g burro
  • 150 g farina 00
  • 5 g lievito vanigliato per dolci
  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 ml panna fresca
  • 100 g lamponi freschi
  • 100 g alchechengi freschi
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 80 g burro
  • 150 g farina 00
  • 5 g lievito vanigliato per dolci
  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 ml panna fresca
  • 100 g lamponi freschi
  • 100 g alchechengi freschi
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro fuso e unite gradualmente il latte.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito ed amalgamate bene.
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo a scalino, versatevi il composto ed informate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Passato questo tempo, estraete il dolce e lasciatelo raffreddare.
  4. Nel frattempo spezzettate finemente la cioccolata bianca. Versate la panna in un pentolino e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Rimuovete il pentolino dal fuoco appena la panna arriva a bollore. Aggiungete ora la cioccolata bianca e mescolate finché non sia completamente sciolta. Lasciata intiepidire.
  5. Rimuovete ora il dolce dallo stampo, capovolgendolo. Versate la crema al cioccolato nella parte incava. Mettete il dolce in frigorifero per una decina di minuti, il tempo di far rassodare la crema.
  6. Decorate ora a piacimento con i lamponi e gli alchechengi!

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Commenti

  1. Lilli nel paese delle stoviglie dice

    23 Maggio 2017 alle 11:54

    bellissimo mamma ti amo un miliardo ma ancora più bello che nonostante tutto le vostre giornate si concludano in allegria, molto molto bello, per addolcire la giornata ci vorrebbe quella crema di cioccolato bianco, baci

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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