La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Crostata senza cottura con panna cotta e frutti di bosco

14 Luglio 2017 by labaitadeidolci 1 Comment

É arrivato il periodo dell’anno in cui, non certo a cuor leggero, lascio riposare il mio forno per un paio di mesi. Il caldo è intenso e torrido. Eppure a casa mia le temperature non incidono sull’appetito di nessuno. La fame, come la voglia di dolce, sono costanti! Tanto che guardo con sospetto chi mi dice che d’estate ha meno appetito… con sospetto e pure un pizzico di invidia, lo ammetto!

Se nemmeno voi rinunciate ai piaceri del palato in estate, questa crostata senza cottura farà al caso vostro: fresca, golosa e senza forno. Cosa volere di più? La ricetta, ovvio! E allora eccola a voi!

Print Recipe
Crostata senza cottura con la panna cotta e i frutti di bosco
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 300 g biscotti ai cereali
  • 80 g burro
  • 300 ml panna fresca
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g frutti di bosco misti
  • 6 g colla di pesce in fogli
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 300 g biscotti ai cereali
  • 80 g burro
  • 300 ml panna fresca
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g frutti di bosco misti
  • 6 g colla di pesce in fogli
Istruzioni
  1. Per cominciare tritate finemente i biscotti. Unitevi il burro sciolto al micorone e mescolate.
  2. Rivestite uno stampo a cerniera (diametro di 18 cm) di carta da forno. Versatevi il composto di biscotti al centro e con il dorso di un cucchiaio, premete il composto sul fondo e sui bordi dello stampo. Mettete ora lo stampo in frigo per mezz'ora.
  3. Versate la panna in un pentolino e portatela a bollore. Spegnete il fuoco e immergete il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza nella panna calda. Lasciate in infusione per 10 minuti e nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotola di acqua fredda.
  4. Passati 10 minuti, rimuovete il baccello di vaniglia dalla panna e riportatela a bollore. Spegnete il fuoco e immergete i fogli di colla di pesce strizzati nella panna. Mescolate fino a farli sciogliere completamente. Unite ora lo zucchero a velo e mescolate bene. Lasciate intiepidire la panna.
  5. Riprendete ora lo stampo dal frigo e versate la panna nel guscio di biscotti. Rimettete in frigo e lasciate riposare per almeno 4 ore.
  6. Passato questo tempo, decorate il dolce a vostro piacimento con i frutti di bosco lavati ed asciugati e servite.

Potrebbero interessarti:

Torta gelato vaniglia e lamponi Dolce con crema e composta di lamponi Cioccolata bianca calda con vaniglia e fava tonka Cioccolato bianco, cardamomo e lamponi dei Monti Cimini Torta senza forno al cioccolato e panna cotta alla menta

Articoli correlati elaborati dal plugin Yet Another Related Posts.

Filed Under: merenda, party time, ricette per l'estate, senza cottura, Torte Tagged With: lamponi, mirtillo, more, panna fresca, vaniglia

« Clafoutis alle ciliegie
Banoffee Pie »

Comments

  1. Alice says

    18 Luglio 2017 at 22:04

    Amicaaaa questa crostata farebbe tornare la fame a chiunque <3 è bellissimo e sicuro strabuona!!!
    La prossima volta che vengo a pranzo me la fari trovare?
    Baciotti

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Barrette ai fiocchi d’avena, con frutta secca e cioccolato marmorizzato

Arrovellarsi non risolve i problemi, ne converrete anche voi. Sono energie ... read more

Torta mocaccina di Knam per lo #scambioricette

Dormono le case Dorme la città Solo un orologio suona e fa tic tac Anche la ... read more

Torta di zucca e ricordi di casa

Ieri mattina, la mia vicina di casa, la vicina che tutti sognerebbero di avere, ... read more

Blondies ai pistacchi e mirtilli rossi

Ebbene sì, dopo oltre un mese di pausa, torno a giocare allo scambio ricette ... read more

Cupcakes da urlo!

  Adorabili dolcetti di origine statunitense, a volte i cupcakes sono ... read more

Idea regalo fai da te: cioccolatini al riso soffiato

Natale è alle porte... e persino i più serafici rischiano di farsi assalire ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fiocchi d'avena fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso pane panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

Questo sito utilizza i cookie: Leggi di più.