La baita dei dolci

Gli aneddoti golosi di una mamma

  • Home
  • Ricette dolci
  • Ricette dal mondo
  • Ricette salate (poche)

Dream Cake

7 Ottobre 2017 by labaitadeidolci Lascia un commento

Ho scoperto la Dream Cake guardando Bake Off Italia qualche settimana fa. Il maestro Ernst Knam ne ha proposta una versione al cioccolato e frutto della passione, che ho senz’altro intenzione di provare, ma anche la versione originale mi incuriosiva, perciò sono partita con questa ricetta.

Il bello di questo dolce, oltre al suo nome ed agli accostamenti deliziosi di sapori, è che ha una storia da raccontare! Pare infatti che sia stato inventato da una nonna perché la nipote lo portasse ad una festa di paese a Brovst, nel nord della Danimarca, per una competizione culinaria. Siamo attorno agli anni 60. Il dolce vinse ed il suo successo fu tale che oggi la Drømmekage fa parte dei dolci tradizionali danesi.

Ma ora basta chiacchiere, vi lascio la ricetta!

Print Recipe
Dream Cake
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Base chiara
  • 150 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 g lievito vanigliato
Parte scura
  • 150 g zucchero di canna muscovado
  • 100 g cocco disidratato
  • 50 g burro
  • 70 ml latte
  • 1 presa di sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Base chiara
  • 150 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 g lievito vanigliato
Parte scura
  • 150 g zucchero di canna muscovado
  • 100 g cocco disidratato
  • 50 g burro
  • 70 ml latte
  • 1 presa di sale
Istruzioni
Base chiara
  1. Montate le uova con lo zucchero. Unite gradualmente, alternandoli, la farina setacciata con il lievito ed il latte.
  2. Aggiungete il burro sciolto ed i semi ricavati dal baccello di vaniglia, incidendolo nel senso della lunghezza con un coltello. Amalgamate con cura.
  3. Rivestite uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con della carta da forno. versatevi l'impasto ed infornate per 35 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Parte scura
  1. Mentre la base è in forno, preparate la seconda parte dell'impasto, unendo lo zucchero muscovado, il burro sciolto, il latte ed il cocco. Terminate con una presa di sale ed amalgamate.
  2. Quando la base risulta leggermente dorata, ovvero dopo 35 minuti di cottura circa, estraete il dolce dal forno, alzate la temperatura a 200° e versate il composto scuro sulla Base, distribuendolo in maniera uniforme.
  3. Rimettete il dolce in forno per 10 minuti. Passato questo tempo il dolce sarà pronto. Lasciatelo raffreddare prima di servirli.

Potrebbero interessarti:

Montecarlo Cookies Pudding Bread con mirtilli e cocco Torta di pan di spagna e fragole con ganache montata al cioccolato bianco Fluffosa al cocco e mandarino Default ThumbnailCioccolatini al cocco

Powered by YARPP.

Archiviato sotto:colazione, merenda, ricette dal mondo, Torte Contrassegnato con:cocco, zucchero muscovado

« Canestrelli
Biscotti banana e avena con gocce di cioccolato bianco »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca nel Blog

Chi Sono

Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

La merenda è servita!

Tarte au citron alla Ladurée

Quando si tratta di dolci non resisto alle mode... Se non altro cerco di capire ... read more

Pan brioche alla ricotta

Il mio pan brioche è tutto storto. La me rigorosa non lo avrebbe nemmeno ... read more

Pane e pupi

Dire che l'arrivo di un figlio ti cambia la vita è di una banalità disarmante, ... read more

Salame al cioccolato, ovvero come riciclare le uova di Pasqua #1

Non so se succeda anche da voi, ma qui nella Baita, alla Pasqua corrisponde ... read more

Cake di zucca e banana

Questa è Roma. Regala primavere in autunno e giornate splendenti in pieno ... read more

Torta magica al caffè

Ci siamo inventati la storia di un re Sotto Sopra che mangiava caffè e beveva ... read more

FACCIO PARTE DI

Orgogliosamente

Partecipo a



Categorie

Tag

albicocca arancia banana cacao caffè cannella cardamomo ciliegia cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente cocco farina di mandorle fiocchi d'avena fragola ganache al cioccolato lamponi latte latte condensato limone mandorla mandorle mascarpone mela menta miele mirtilli rossi mirtillo nocciole noce moscata noci olio di riso panna fresca pasta frolla pdz pistacchio ricotta sciroppo d'acero senza derivati del latte senza glutine senza uova vaniglia vegan yogurt zucca

Archivio Blog

Facebook

La Baita dei Dolci

Privacy

Informativa sulla privacy

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza i cookie: Leggi di più.