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Paste ri meli

24 Novembre 2017 by labaitadeidolci 1 Comment

Questa volta il gioco dello scambio ricette delle Bloggalline, mi riporta da Veronica del blog Dolci Armonie. E la ricetta che ho scelto è tipica della tradizione della sua meravigliosa terra: la Sicilia.

Nello specifico oggi vi porto a Siracusa, ad assaggiare le Paste ri meli, letteralmente “paste di miele”. Dei biscotti a pasta dura che profumano di miele e mandarino. Un’ondata di Sicilia in casa!
Ho scoperto grazie a Veronica, che questi dolcetti si preparano proprio nei mesi di ottobre e novembre per le feste di Ognissanti e dei Defunti. Inoltre, vista la loro consistenza dura, non si spezzano, ma si sciolgono in bocca e per questo motivo venivano dati ai lattanti in tutta sicurezza… D’altronde non contengono uova, né burro, perciò sono perfetti per i più piccoli. Insomma le paste ri meli sono dei plasmon ante litteram!

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Paste ri meli
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
10 biscotti
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 175 g miele d'acacia
  • 75 g zucchero
  • 1 mandarino biologico
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
10 biscotti
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 175 g miele d'acacia
  • 75 g zucchero
  • 1 mandarino biologico
Istruzioni
  1. Versate il miele e lo zucchero in un pentolino. Disponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate finché lo zucchero non risulti completamente sciolto nel miele.
  2. Aggiungete la buccia grattugiata del mandarino al composto, rimuovete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare 10 minuti.
  3. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro. Versatevi al centro il composto a base di miele e lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Prendete un pezzetto di impasto e ricavate un cilindro del diametro di mezzo centimetro e della lunghezza di 20 cm. Dategli una forma a "s" ed arrotolate le estremità del biscotto verso il centro.
  5. Ripetete l'operazione con il restante impasto fino ad ottenere 10 biscotti.
  6. Disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
  7. Conservate i biscotti in una scatola di latta.

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Filed Under: biscotti, l'ora del tè, merenda, ricette per l'autunno Tagged With: mandarino, miele

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Comments

  1. Veronica says

    24 Novembre 2017 at 15:46

    Che belli che ti sono venuti! Sono contenta ti siano piaciuti <3

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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