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Bolo de Fuba

27 Gennaio 2018 by labaitadeidolci 1 Comment

Ci voleva una confezione di farina gialla in scadenza, per farmi volare in Brasile e scoprire, finalmente, il ciambellone perfetto.

L’ho cercato per anni… Ma mancava sempre qualcosa. Poi è arrivato lui, il bolo de fuba, e non ci sono dubbi: è il non plus ultra dei ciambelloni!

Di quelli semplici semplici, con cui iniziare la giornata… Quando le papille gustative sono ancora intorpidite dal sonno e non vogliono sapori ricercati. Di quelli perfetti da inzuppare, perfetti nella consistenza, perfetti nel sapore. Di quelli speciali nella loro semplicità. E niente, a voi la ricetta perfetta per la prima colazione!

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Bolo de Fuba
Dolce di origine brasiliana. Dosi per uno stampo del diametro di 24 cm.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 200 g farina di mais
  • 200 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 16 g lievito vanigliato per
  • 30 g miele
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 200 g farina di mais
  • 200 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 16 g lievito vanigliato per
  • 30 g miele
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina di mais, lo zucchero, il latte, il burro sciolto ed il miele, mescolando finché gli ingredienti risultino amalgamati.
  2. Aggiungete ora la farina 00 setacciata con il lievito e per ultime le uova. Quando il composto risulta omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  4. Lasciate raffreddare, sformate il dolce e spolverizzatelo di zucchero a velo.

 

 

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Filed Under: merenda, ricette dal mondo, Torte Tagged With: farina di mais

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Comments

  1. Monica says

    28 Gennaio 2018 at 19:06

    Vanessa, che gola questa ciambella. Ha un aspetto invitante a dir poco, e anche se l’ora non è quella giusta, ne mangerei volentieri una fettona “pucciata” nel latte!

    Rispondi

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Dalle relazioni internazionali ai fornelli, il passo è più breve di quanto si pensi! Sono Vanessa, ho 2 bambini ed un amore incondizionato per i dolci. Scrivimi a: labaitadeidolci@gmail.com Continua...

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