Occhio di bue gigante
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Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • 250 g di burro
  • 500 g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 200 g + 5 g di zucchero a velo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 100 g di crema di nocciole
Instructions
  1. In un'ampia ciotola setacciate la farina e unitevi il burro freddo a pezzetti. Lavorate rapidamente l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
  2. Rovesciatelo su un piano di lavoro e unitevi i tuorli d'uovo, lo zucchero a velo ed i semi del mezzo baccello di vaniglia, ottenuti incidendo la bacca nel verso della lunghezza e raschiando l'interno con un coltello.
  3. Amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Dividete in due l'impasto e formate due panetti di impasto, avvolgeteli con la pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigo per circa mezz'ora.
  5. Passato questo tempo, riprendete i panetti di frolla, stendeteli con un mattarello tra due fogli di carta da forno. Ritagliate da ognuna delle sfoglie due dischi del diametro di 20 cm. Al centro di uno dei due dischi ottenuti, ricavate un cerchio più piccolo.
  6. Cuocete i due dischi di frolla in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  7. Passato questo tempo, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  8. Spalmate uno strato di crema di nocciole sul disco intero. Spolverate di zucchero a velo il disco privato del centro e utilizzatelo per chiudere l'occhio di bue.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2018/03/occhio-di-bue-gigante.html