Torta al latte caldo
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Serves: 8
 
Ingredients
  • 3 uova
  • 160g di zucchero semolato
  • 120 ml di latte intero
  • 60g di burro
  • 200g di farina 00
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa portandolo a bollore. Rimuovete dal fuoco e aggiungete i semi del baccello di vaniglia ottenuti incidendo il baccello nel senso della lunghezza e raschiando l'interno con un coltello.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
  3. Unite delicatamente al composto la farina setacciata con il lievito, avendo cura di non smontare il composto di uova e zucchero.
  4. Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete il burro al latte. Fate sciogliere il burro nel latte e Rimuovete dal fuoco. Versate ora il latte ed il burro a filo nel composto ed amalgamate bene.
  5. Versate il tutto in uno stampo del diametro di 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
  7. Prima di servire cospargete di zucchero a velo.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2016/03/torta-al-latte-caldo.html