Mini Bakewell Tart alle more
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • 225g di farina
  • 30g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 110g di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 125g di burro ammorbidito
  • 100g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 125g di farina di mandorle
  • 25g di farina 00
  • 25g di granella di zucchero
  • 6 cucchiai di confettura biologica di more di rovo
  • 6 more fresche per decorare
Instructions
  1. Preparare la frolla unendo la farina, lo zucchero ed il sale.
  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti ed impastare.
  3. Unire quindi i tuorli e, se necessario, l'acqua fredda.
  4. Impastare il tempo necessario a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Formare una palla con la frolla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
  5. Nel frattempo, preparare la crema frangipane, montando bene lo zucchero con il burro.
  6. Aggiungere le uova, alternandole alla farina di mandorle e alla farina 00.
  7. Passati 30 minuti, preriscaldare il forno a 200 gradi e riprendere la frolla dal frigo. Stenderla con un mattarello e ricavare 6 dischi da posizionare sugli stampi per le tortine, precedentemente imburrati ed infarinati.
  8. Versare un cucchiaio di confettura su ogni base di frolla. Coprire ora con la crema frangipane, utilizzando un mestolo.
  9. Cospargere i tortini di granella di zucchero ed infornarli a 200 gradi per 30 minuti.
  10. Estrarre dal forno, lasciar raffreddare su una gratella e decorare ogni tortino con una mora.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2015/08/mini-bakewell-tart-alle-more.html