Torta di pane raffermo e mele con mirtilli e pinoli
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Serves: 8
 
Ingredients
  • 200g di pane raffermo
  • 4 mele
  • 100g di farina di mandorle
  • 120g di zucchero di canna
  • 80g di mirtilli sciroppati (sostituibili a vostro piacimento)
  • 40g di pinoli
  • 3 uova
  • 250ml di latte parzialmente scremato
  • 1 noce di burro
Instructions
  1. Per prima cosa imburrate un teglia del diametro di 22 cm.
  2. Ora tagliate a fette di circa 4 mm il pane raffermo.
  3. Disponete nella teglia un primo strato con il pane raffermo.
  4. Coprite il pane con uno strato di mele lavate sbucciate e affettate.
  5. In una ciotola unite la farina di mandorle e lo zucchero.
  6. Cospargete la metà di questo composto in maniera uniforme sulle mele.
  7. Distribuite ora la metà dei pinoli e la metà dei mirtilli con il loro sciroppo sul composto di mandorle e zucchero.
  8. Ripetete la stessa operazione formando un secondo strato di pane, seguito dalle mele, dalla farina di mandorle e zucchero e dai pinoli. Questa volta però non versate i mirtilli.
  9. In una ciotola sbattete le uova e unitevi il latte. Versate il composto ottenuto in maniera omogenea nella teglia a 2-3 riprese, lasciando il tempo al pane di assorbire uniformemente il liquido.
  10. Lasciate riposare per circa 5 minuti.
  11. Ora infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  12. Una volta sfornato e raffreddato, decorate con i restanti mirtilli.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2015/11/torta-di-pane-raffermo-e-mele-con-mirtilli-e-pinoli.html