Galette al grano saraceno con mele e mirtilli
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Ingredients
  • 100g di ricotta
  • 120g di grano saraceno
  • 30g di farina di riso
  • 25g di fecola di patate
  • 120 ml di succo di mela
  • 70g di zucchero di canna
  • 4 mele
  • 100g di mirtilli
Instructions
  1. Per cominciare, preparate la base, unendo le farine e la fecola, 30g di zucchero, la ricotta e 30 ml di succo di mela. Impastate bene gli ingredienti.
  2. Formate una palla con l'impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo lavate, sbucciate e affettate le mele. Mettetele in un'ampia padella con una parte dei mirtilli, il succo di mela e 20g di zucchero. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Riprendete l'impasto e stendetene una sfoglia sottile su un foglio di carta da forno. Inseritela in una teglia del diametro di 26 cm e disponetevi gli spicchi di mela a raggiera. In superficie mettete sia i mirtilli cotti con le mele che i mirtilli freschi.
  5. Cospargete con il restante zucchero e richiudete i bordi del dolce sulla frutta. Versate quel che rimane del liquido formatosi durante la cottura delle mele sui bordi del dolce.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2016/02/galette-al-grano-saraceno-con-mele-e-mirtilli.html