Torta sbriciolata alle noci con mela cotogna
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 350g farina
  • 140g zucchero
  • 140g burro
  • 100g noci tritate
  • 1 uovo
  • I semi di un baccello di vaniglia
  • 4g lievito vanigliato per dolci
  • 150g confettura di mele cotogne e uva
Instructions
  1. Versate gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito, semi di vaniglia e noci) in una ciotola capiente. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e l'uovo leggermente sbattuto.
  2. Impastate rapidamente con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi metà dll'impasto ottenuto, premendolo bene sul fondo.
  4. Versatevi ora la confettura e distribuitela in maniera uniforme.
  5. Coprite questo strato con il restante impasto che sbriciolerete con le mani sopra la confettura.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2016/02/torta-sbriciolata-alle-noci-con-mela-cotogna.html