Torta al cioccolato e burro d'arachidi
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • 200g di cioccolato al latte
  • 6 uova
  • 60 di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di frumina
  • 300g di mascarpone
  • 300g di burro d'arachidi
  • 30g di zucchero a velo
  • Arachidi fresche e gocce di cioccolato per decorare
Instructions
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare per circa 15 minuti.
  2. A parte separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi il cacao, la frumina ed infine il cioccolato raffreddato.
  3. Ora montate gli albumi a neve e uniteli al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  4. Versate il composto in 2 stampi a ciarniera del diametro di 20 cm precedentemente imburrati e coprti di carta da forno (se volete mantenere il dolce senza glutine, altrimenti potete infarinare lo stampo ed evitare di utilizzare la carta da forno).
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  6. Quando i due dischi saranno completamente raffreddati, preparate la crema per farcire e coprire il dolce. In una ciotola lavorate il mascarpone finchè risulti morbido e cremoso, aggiungetevi lo zucchero a velo e gradualmente il burro d'arachidi.
  7. Quando la crema risulta ben amalgamata, versatene metà su uno dei due dischi, chiudete con il secondo disco, coprite tutto il dolce con la restante crema, aiutandovi con una spatola per creare uno strato uniforme di pochi millimetri.
  8. Decorate il dolce con arachidi e gocce di cioccolato a piacere.
  9. Conservatelo in frigo, possibilmente coperto da una campana di vetro per evitare che la crema si secchi.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2016/03/torta-al-cioccolato-e-burro-darachidi.html