Focaccine con lievito madre
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 150g di lievito madre non rinfrescato
  • 250g di farina 00
  • 80ml di latte
  • 30ml di olio extravergine di oliva
  • 75g di formaggio bianco spalmabile
  • 5g di sale fino
  • Sale grosso e rosmarino per completare
Instructions
  1. Spezzettate il lievito madre in una ciotola. Aggiungete il latte e mescolate finché il lievito non si sciolga bene.
  2. Ora unite la farina ed il sale ed amalgamate bene.
  3. Aggiungete il formaggio spalmabile e l'olio ed impastate finchè il composto non risulti liscio ed omogeneo. Formate una palla e mettetela in una ciotola unta con un filo d'olio. Coprite con della pellicola trasparente fino al raddoppio.
  4. Riprendete ora l'impasto e formate delle palline del peso di circa 70 g. Disponete le palline su una leccarda rivestita di carta da forno e coprite le con della pellicola trasparente. Lasciatela riposare per altre 2 ore.
  5. Passato questo tempo schiacciate delicatamente le palline di impasto per allargarle e formare della fossette. Coprite nuovamente con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  6. Versate ora un filo d'olio su ogni focaccina e cospargetele di rosmarino e sale grosso.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti o finché la superficie non risulti dorata.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2016/04/focaccine-con-lievito-madre.html