Gelatine di fragole
Prep time: 
Total time: 
Serves: 12
 
Ingredients
  • 12g di colla di pesce in fogli
  • 90ml di fragole fresche
  • 180g + 60g di zucchero semolato
  • ½ limone
Instructions
  1. Per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
  2. Nel frattempo lavate le fragole e rimuovetene il picciolo. Ora frullatele con cura e versate il succo ricavatp in un pentolino ibsieme a 180g di zucchero semolato.
  3. Spremete il mezzo limone ed aggiungetelo alle fragole.
  4. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate con cura finchè lo zucchero non sia completamente sciolto. Spegnete il fuoco nn appena il composto giunga a bollore.
  5. Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al composto ben caldo. Mescolate energicamente finchè la colla di pesce non si sciolga del tutto.
  6. Versate il composto ottenuto in una teglia quadrata (15 x 15 cm) rivestita di carta da forno. Livellate la superficie del composto e mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore.
  7. Passato questo tempo riprendete la teglia dal frigo e con un coltello affilato ritagliate 25 quadrati. Passate ogni quadrato in abbondante zucchero semolato
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2016/05/gelatine-di-fragole.html