Torta gelato al cioccolato e ciliegie
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Ingredients
  • 50g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 30g di zucchero
  • 350g di yogurt greco alla ciliegia
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 50g di sciroppo di glucosio
  • 80g di confettura di ciliegie
  • Ciliegie fresche per decorare
Instructions
  1. Separate I tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi i cioccolato che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria.Unite la fecola di patate ed il cacao ed amalgamate bene.
  2. Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli all'impasto.
  3. Versate l'impasto in uno stampo a ciarniera del diametro di 20 cm rivestito di carta da forno.
  4. Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
  5. Togliete la base dallo stampo. Rivestite lo stampo di pellicola trasparente facendola uscire dai bordi. Rimettete la base nello stampo, versatevi un abbondante strato di confettura di ciliegie e mettete lo stampo in freezer.
  6. Ora preparate il gelato amalgamando yogurt, panna, latte e sciroppo di glucosio.
  7. Versate il composto nel cestello freddo di freezer e azionate la gelatiera per 30 minuti.
  8. Una volta pronto il gelato riprendete lo stampo dal freezer, versate il gelato sopra la confettura e livellate la superficie del dolce, coprite con della pellicola trasparente e mettete in congelatore a riposare per almeno 4 ore. Prima di servire lasciate a temperatura ambiente per 20 minuti.
Recipe by La baita dei dolci at https://www.labaitadeidolci.it/2016/06/torta-gelato-al-cioccolato-e-ciliegie.html