Frollini a forma di fiore
    Porzioni Tempo di preparazione
    14biscotti 15minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    12minuti 30minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    14biscotti 15minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    12minuti 30minuti
    Istruzioni
    1. Setacciate la farina con il lievito in un’ampia ciotola. Unite il burro freddo a pezzetti. Lavorate brevemente il composto con le mani.
    2. Aggiungete lo zucchero, l’aroma di vaniglia e i tuorli e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
    3. Dividetelo a metà e aggiungete a una delle metà il cacao amaro. Amalgamate fino ad ottenere un secondo panetto.
    4. Avvolgete entrambi i panetti nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    5. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta frolla dal frigorifero e ammorbiditela con il calore della mani.
    6. Formate tante piccole palline del diametro di circa 1 cm. Adagiate una pallina di un colore al centro e intorno 5 palline dell’altro colore per formare i fiori.
    7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.