Pan brioche alla ricotta
    Tempo di preparazione
    30minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    20minuti 10ore
    Tempo di preparazione
    30minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    20minuti 10ore
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Iniziate a preparare l’impasto la sera prima. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola ed iniziate a impastare. Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e pirlate l’impasto.
    2. Mettetelo in un’ampia ciotola leggermente unta con olio d’oliva, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un’ora fuori dal frigo, poi spostate la ciotola coperta in frigorifero per tutta la notte.
    3. La mattina successiva riprendete la ciotola dal frigo. Lasciate acclimatare l’impasto per un’ora, dopo di che, dividetelo in 8 parti uguali e formate una pallina con ciascuna porzione di impasto.
    4. Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno e disponetevi le palline una accanto all’altra.
    5. Coprite e lasciate lievitare per un’ora.
    6. Accendete ora il forno a 180°. Spennellate la superficie delle palline con un composto di uovo e latte ed in sfornate il tutto per 25 minuti.