Rotolo alla fragole e crema di mascarpone
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
Impasto
  1. Sbattete i tuorli con una frusta, unitevi l’acqua calda, 140g di zucchero e i semi della mezza bacca di vaniglia.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato all’impasto e amalgamate bene.
  3. Infine montate a neve gli albumi e con una spatola incorporateli delicatamente all’impasto, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  4. Rivestite una teglia da forno rettangolare con della carta da forno, versatevi il composto e livellatelo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  5. Non appena sarà cotto, rovesciate l’impasto su un canovaccio che avrete cosparso con il restante zucchero. Rimuovete delicatamente la carta da forno, arrotolate la base all’interno del canovaccio e lasciate raffreddare in questo modo.
Ripieno
  1. Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo unite il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate a crema.
  2. Scaldate il latte, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte. Unite ora il latte al composto di mascarpone ed amalgamate bene.
Assemblaggio
  1. Riprendete ora la base del rotolo e srotolatela. Spalmatevi uno strato uniforme di confettura di fragole. Distribuite ora la crema al mascarpone su tutta la superficie del dolce, lasciando libera una fascia della larghezza di 5 cm alla fine del rettangolo.
  2. Arrotolate ora delicatamente il rotolo, disponetelo su un piatto da portata e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargete di zucchero a velo.