Torta di zucca e miele con noci e mirtilli rossi
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate i mirtilli rossi in un contenitore, copriteli di acqua e lasciateli riposare.
  2. Nel frattempo, in una ciotola, schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una purea, unitevi le uova leggermente sbattute ed amalgamate.
  3. Continuando a mescolare, aggiungete nell’ordine 100g di miele, lo zucchero di canna, la farina setacciata con la maizena ed il lievito ed infine il burro fuso. Per ultime aggiungete metà delle noci tritate grossolanamente ed i mirtilli ben strizzati.
  4. Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 centimetri, precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato.
  5. Lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate il frosting lavorando il mascarpone con 30g di miele. Coprite la superficie del dolce con la crema al mascarpone così ottenuta e terminate la decorazione con le restanti noci tritate grossolanamente ed il restante miele.